站内搜索  
  
        您当前的位置首页 > 纪检组 > 纪检动态
 
宁夏党校召开开展进一步营造风清气正发展环境活动第二阶段情况交流会议
 
时间:2012-04-01 09:54:15    来源:中共宁夏区委党校    编辑:修远     浏览次数:
 

  3与29日,宁夏党校召开了开展进一步营造风清气正发展环境活动第二阶段情况交流会议,宁夏党校副校长、行政学院副院长王海如出席会议并讲话,活动领导小组办公室成员及校(院)23个部门主要负责人参加会议。会议听取了“五个牵头小组”和各部门第二阶段自查自纠的情况介绍,对第三阶段整改提高活动进行了部署。

  王海如副校长指出,“五个牵头小组”和各部门对第二阶段自查自纠的情况进行了认真的总结,是一次很好的学习交流。从检查的情况看,各部门能够认真学习贯彻自治区党委、政府开展进一步营造风清气正发展环境活动的有关指示精神,深刻理解学校的部署要求,深入进行思想摸排,科学制定活动实施方案,通过召开座谈会、民生生活会以及发放问卷调查表、网上调查等形式广泛征求意见建议,认真查找和梳理存在的问题,有针对性地制定整改措施。活动领导小组办公室坚持分类指导、跟踪问效、加强监督检查,“五个牵头小组”和各部门能够相互协调、相互配合,活动取得了阶段性成效。但还存在有些部门问题查找得不够深入、分析原因不够全面、整改措施不够具体以及活动开展不够平衡等问题,要进一步加强组织领导,认真抓好统筹协调、监督检查,确保活动有序推进、取得实效。

  王海如副校长强调,第二阶段自查自纠和第三阶段整改提高是整个活动的重心,是活动能否取得实效的关键所在。 一是要做好第二阶段自查自纠的补课工作,进一步把需要解决的问题找准找实,并对查找出的问题认真进行梳理,对于短期就能解决的问题不拖、不靠,当机立断,对一时难以解决的问题,要把原因分析透,把整改措施定实,指定专人负责抓好落实,坚持边查边改,切实把发现问题和解决问题贯穿活动始终。二是要有针对性地抓好整改,各部门要思路清晰、主攻方向明确,重点在制度机制建设、转变工作作风、提高素质能力、树立良好形象、推动工作创新上找准突破口,增强整改提高的针对性、有效性。三是要认真搞好结合,把活动开展与各部门工作实际结合起来,与效能建设结合起来,与创先争优活动结合起来,与深入基层大调研活动结合起来,防止出现“两张皮”,进一步营造风清气正的发展环境,推动党校又好又快发展。

 
 
   
 
    最新文章
 
    热门文章排行
 
  1. 宁夏党校召开“2012年党风廉政建设责任
  2. 开展“廉政文化建设月”教育实践活动为
  3. 校纪检组向全校党员领导干部赠送2013年
  4. 宁夏党校召开开展进一步营造风清气正发
  5. 宁夏党校机关党员、干部和教师“守纪律
  6. 关于开展“严明组织纪律 增强党性原则”
  7. 2016年履行党风廉政建设监督责任情况报
  8. 宁夏党校关于开展提升党风廉政建设制度
  9. 关于印发《宁夏党校 行政学院党风廉政风
  10. 我校在参加自治区纪委组织的“坚决反对
 
    相关文章
 
    无相关信息
 
 
中共宁夏回族自治区委员会党校&行政学院 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2009 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备05002345号 主管单位: 中共宁夏回族自治区委员会
地址:宁夏银川市西夏区怀远西路155号 邮编:750021 电话:0951-6660101 传真:0951-2082542 Email:nxdx@nxdx.org.cn