站内搜索  
  
        您当前的位置首页 > 理论阵地 > 重要讲话
 
崔波在自治区党校春季开学典礼上强调: 党员干部要加强党性修养
 
时间:2017-09-08 09:46:07    来源:    编辑:     浏览次数:
 

      3月6日,宁夏党校、行政学院举行2017年春季开学典礼。自治区党委副书记、政协副主席、党校校长崔波出席开学典礼并讲话,强调党员干部要加强党性修养。自治区党委组织部副部长兼老干部局局长王铎参加开学典礼。宁夏党校常务副校长、行政学院常务副院长郑震主持开学典礼。
崔波指出,党性问题事关人心向背,事关党的生死存亡,事关社会主义兴衰成败。党员干部学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十八届六中全会、自治区十一届九次全会精神,推进“两学一做”学习教育制度化、经常化,最重要的是要解决好党性问题。他说,我们党高度重视党性教育和修养,党性既涉及立场问题,也涉及组织纪律性问题,实事求是是最大的党性,党性和人民性从来都是一致的、统一的。

      崔波强调,党性内涵既有共性,也有个性,会随着不同历史时期党面临的任务和挑战变化有时代性要求。

       当前,我们党要带领全国各族人民实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,克服“四大考验”和“四大危险”,党性突出体现在政治性、组织性、纪律性上。政治性就是要坚定理想信念、实事求是、对党忠诚、自觉维护核心,组织性就是要个人服从组织、遵循组织程序、处理好民主和集中的关系,纪律性就是要遵守政治纪律、群众纪律、廉洁纪律、生活纪律。加强党性修养,重点要树立正确的价值观,自觉实践,不断学习,坚持在党内生活中锤炼,持之以恒强化,使党性成为骨子里根深蒂固的信念,形成不用提醒的自觉,无处不在的自律,最后成为无法动摇的习惯。

      宁夏党校副校长、行政学院副院长王海如,郝彤,李培文,贾晓丁,教育长马国君,校(院)副处、副高人员及2017春季学期主体班学员参加了开学典礼。

 
 
   
 
    最新文章
 
    热门文章排行
 
  1. 姜志刚在自治区党校、行政学院2018年春
  2. 自治区党校举行2017年秋季学期开学典礼
  3. 坚持党校姓党 为服务全区改革发展贡献更
  4. 石泰峰带头宣讲自治区第十二次党代会精
  5. 自治区党校 行政学院 召开2017年度校委
  6. 宁夏回族自治区哲学社会科学文学艺术奖
  7. 崔波在自治区党校春季开学典礼上强调:
  8. 统一思想 真抓实干 把宏伟蓝图变为现实
  9. 年轻干部要忠诚实干担当认真善悟修身 —
  10. 自治区党校、行政学院召开校委会 传达学
 
    相关文章
 
    无相关信息
 
 
中共宁夏回族自治区委员会党校&行政学院 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2009 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备05002345号 主管单位: 中共宁夏回族自治区委员会
地址:宁夏银川市西夏区怀远西路155号 邮编:750021 电话:0951-6660101 传真:0951-2082542 Email:nxdx@nxdx.org.cn