首 页 | 校(院)新闻 | | | | | 基层校(院) |
 
您当前的位置:首页 > 校(院)新闻
 
 
许耀桐教授来校(院)作党的十九届四中全会精神辅导
 
 
时间:2019-11-15    来源:    作者:    编辑:
 

  

      11月13日,校(院)邀请中央党校(国家行政学院) 教授许耀桐作题为《开创‘中国之治’新境界的宣言书——党的十九届四中全会《决定》解读》的专题辅导报告。副校(院)长马国君主持,校(院)主体班学员和全体教职工共500人聆听报告。

  

      报告围绕“中国之治”的国家制度、国家治理、显著优势、根本保障四个方面对党的十九届四中全会《决定》进行深入解读阐释,强调《决定》是开创“中国之治”新境界的宣言书,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,是全党的一项重大战略任务,坚定不移地坚持中国共产党的全面领导是开创中国之治新境界的基本前提。

  

      许耀桐教授透彻地分析了国家治理的核心要义,强调中国特色社会主义制度是党和人民在长期实践探索中形成的科学制度体系,是以马克思主义为指导、植根中国大地、具有深厚中华文化根基、深得人民拥护的制度和治理体系,具有强大生命力和巨大优越性。

  

      许耀桐教授详细阐述了“中国之治”具备的13个“显著优势”,强调这13个“显著优势”是坚定“四个自信”的基本依据和坚实基础,为今后坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了前进方向。强调要推进全面深化改革,既保持中国特色社会主义制度和国家治理体系的稳定性和延续性,又抓紧制定国家治理体系和治理能力现代化急需的制度、满足人民对美好生活新期待必备的制度,推动中国特色社会主义制度不断自我完善和发展,永葆生机活力。

  许耀桐教授的报告站位高远、内涵丰富,集理论的高度、深度、广度于一体,对校(院)干部职工和学员深刻理解、全面把握全会精神具有重要的引导和启发。

 
 
最新文章
 
>>   常务副校(院)长、机关党委书记蒋文龄督查支部党建工作: 强化组织意识和党员...
>>   “前海模式”引发“头脑风暴” “团队学习法”教学激发学习兴趣...
>>   做信念坚、政治强、本领高、作风硬的年轻干部
>>   蒋文龄参加机关党委会议和人事处党支部主题党日活动时强调:思想从严工作从...
>>   课程走进“云端” 教学落到实处
>>   慎始如终 再接再厉 全力做好常态化疫情防控工作
>>   坚定信念论初心 担当作为践使命
>>   以更大力度扎实推进定点帮扶
>>   宁夏党校中青班学员在闽宁镇开展现场教学
>>   2020年春季学期第二批主体班次学员开学
 
中共宁夏回族自治区委员会党校&行政学院  版权所有  主管单位:中共宁夏回族自治区委员会  未经授权禁止复制或建立镜像  Copyright 2009 -2018 Incorporated. All rights reserved
地址:宁夏银川市西夏区怀远西路155号  邮编:750021  电话:0951-6660109  传真:0951-2082542  Email:nxdx@nxdx.org.cn  ICP号:宁ICP备05002345号