首 页 | 校(院)新闻 | | | | | 基层校(院) |
 
您当前的位置:首页 > 校(院)新闻
 
 
立足岗位抗“疫”情 巾帼担责展风采
 
----校(院)开展“三八”妇女节系列活动
 
时间:2020-03-11    来源:机关党委    作者:何燕    编辑:任嘉伟
 
       3月8日,校(院)机关工会以“立足岗位抗“疫”情、巾帼担责展风采”为主题开展了“三八”妇女节系列活动,贯彻落实校(院)疫情防控部署,激发校(院)广大妇女同志提高政治站位、强化责任担当,发挥女性在社会生活和家庭中的独特作用。
       抗击疫情从自我检测开始,校(院)100名女职工参加了线上“新型冠状病毒防疫知识”测试,通过知识测试,更好地了解病毒、防控病毒、战胜病毒,大家纷纷在“党校巾帼”微信群分享学习体会和抗疫心得。
抗疫心得
       哲学教研部马红梅:敬畏自然,敬畏生命,......一场疫情让我们明白了人生应该多一份敬畏。瘟疫的源头,不是自然惩罚我们,是我们自己在惩罚自己。哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负累前行,今生此时,珍惜所有。让我们携手抗击疫情,致敬最美逆行者!
       党史党建教研部王琼:承平时期难觉悟,危难时刻见真章。一场疫情让人们知道了什么是最重要的,哪些又可不必计较;知道了谁在守护着我们,我又会想去守护谁;感受到了逆行者的伟大,知道了国家的强大与自信。惟愿天佑中华,让生活回归正常。致敬每一位疫情中的逆行者。
          
      公共管理教研部孙苗苗:在4.26万驰援湖北的医护人员中,2.8万名为女性医护人员,占比2/3。巾帼不让须眉,她们在患者救治工作中发挥了巨大作用。没有人天生是英雄,只是因为有人需要。她们也爱逛街、吃火锅、喝奶茶,会想念家乡的食物。她们私底下也是爱撒娇的女儿、臭美的妻子、“暴躁”的妈妈。但是,在最需要她们的时候,她们成为了“战士”。谁说“战争”让女人走开,自古巾帼不让须眉!今天三八妇女节,向她们致敬!
     
       科研处任德靖:庚子鼠年,却不一般。一场疫情,让我们每个人真真切切的认识到了健康的体魄是多么的重要;一方有难,八方支援,让我们感受到了中华儿女的团结一心,众志成城;岁月静好,是因为有人在为我们负重前行。惟愿早日春回大地,春暖花开。
      信息技术部张樱紫:2020年3月8日这一天我过得很有意义,通过微信电话和坚守急诊岗位一个多月的姐姐聊天,通过在志愿者服务岗和其他志愿者一起工作,更真实的了解因为爱我们每个人都可以变的很伟大,因为爱每一天都应该过的更有意义也可以过的更有意义!
       研究生部江苏:2020大疫席卷而来,一支不同凡响的中国力量也迎面而来。她们柔肩担起重任,她们选择义无反顾向前。路途遥远,她们用车轮丈量;重负如山,她们用生命去扛。今天是“国际劳动妇女节”,我们向她们致以最崇高的敬意!
       基层校(院)工作指导处刘睿化:自疫情爆发以来,无数医务人员成为最美逆行者,他们暂别父母、爱人、儿女,带着亲人朋友的嘱托前往一线,用自己的生命安危去承载患者对生的渴望。目前有超一千七百多名医务人员被感染,不少白衣天使的生命定格在这场没有硝烟也看不到敌人的战场上。身处大后方的我们,更应无条件配合抗疫要求,并在力所能及的情况下,在抗疫工作中献出我们的爱心,共同迎接山花烂漫,春回大地。
       “致敬、感动、必胜、感谢.......”“承平时期难觉悟,危难时刻见真章”这些词语流淌在每一份抗疫感悟里,在这个特殊的日子里,广大女教工将这一个月来的所思所想所感所学在“党校巾帼”微信群中在线交流、思想碰撞。大家坚信,在党的坚强领导下,中华儿女众志成城、守望相助,共克时艰,这场人民战役胜利的号角,已经吹响!
       巾帼志愿展风采,助力战“疫”担责任。虽然不能亲赴一线抗击疫情,党校巾帼们依然主动作为,力所能及的深入基层,测体温、整理住户信息、入户登记、慰问一线工作人员......3月8日当天,二十多名女职工活跃在社区参加志愿服务活动,传递爱党、爱国、爱校、爱家的正能量,彰显党校巾帼们团结、奋进、健康、向上的精神风采。
 
 
 
最新文章
 
>>   常务副校(院)长、机关党委书记蒋文龄督查支部党建工作: 强化组织意识和党员...
>>   “前海模式”引发“头脑风暴” “团队学习法”教学激发学习兴趣...
>>   做信念坚、政治强、本领高、作风硬的年轻干部
>>   蒋文龄参加机关党委会议和人事处党支部主题党日活动时强调:思想从严工作从...
>>   课程走进“云端” 教学落到实处
>>   慎始如终 再接再厉 全力做好常态化疫情防控工作
>>   坚定信念论初心 担当作为践使命
>>   以更大力度扎实推进定点帮扶
>>   宁夏党校中青班学员在闽宁镇开展现场教学
>>   2020年春季学期第二批主体班次学员开学
 
中共宁夏回族自治区委员会党校&行政学院  版权所有  主管单位:中共宁夏回族自治区委员会  未经授权禁止复制或建立镜像  Copyright 2009 -2018 Incorporated. All rights reserved
地址:宁夏银川市西夏区怀远西路155号  邮编:750021  电话:0951-6660109  传真:0951-2082542  Email:nxdx@nxdx.org.cn  ICP号:宁ICP备05002345号