站内搜索  
  
        您当前的位置首页 > 党校要闻 > 自治区党校要闻
 
自治区党校 行政学院召开2018年意识形态工作会议
 
时间:2018-04-02 11:03:05    来源:    编辑:     浏览次数:
 

      为深入贯彻落实中央和自治区党委关于加强意识形态工作的部署和要求,进一步加强校(院)意识形态工作,自治区党校、行政学院于3月29日召开2018年意识形态工作会议,进一步强调要抓好意识形态工作。

     校(院)领导郝彤、李培文、贾晓丁、马国君,校(院)各部门负责人和全体教研人员参加了会议。李培文主持会议。

     会上,校(院)领导与分管部门负责人签订了2018年意识形态工作责任书,学习了自治区党委办公厅印发的《党委(党组)意识形态工作责任制实施细则(试行)》。

     会议指出,意识形态工作极端重要,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,校(院)要充分认识意识形态工作的重要性,在意识形态工作上不能有丝毫放松,坚守主阵地、凝聚正能量、唱响主旋律。

     会议指出,校(院)作为干部培训的主渠道、主阵地,要充分认识到当前境内、境外意识形态斗争日趋激烈,各种社会思潮风起云涌,意识形态斗争面临新的挑战。尤其是在互联网时代下,各种思潮的交锋方式多样、形势严峻,各类网络媒体已成为意识形态的主战场,校(院)要做好互联网自媒体管理工作,严格把关,齐抓共管;要充分认识校(院)的性质决定了党校、行政学院处于意识形态的前沿,既担着站在讲台讲坛上答疑解惑、应对社会思潮的主要任务,也有在报纸、网站、微信等新媒体上发声亮剑、传播正能量的责任,教职工要提高政治站位,增强政治意识,时刻保持清醒的头脑,敢于同一切不正确的言论做斗争,坚持守土有责,传播主流声音。

     会议强调,要落实好意识形态工作责任制。一要抓好理论武装。抓好理论武装是校(院)的主要责任,使命光荣、责任重大,要紧跟中央决策部署,将意识形态责任制工作落实到教学、科研、咨政等各方面工作中。二要把握舆论导向。校(院)要坚持正确的政治方向、舆论导向,凡是在学报、校报、网站、微信等媒体平台刊发的文章、信息,内容和观点都要审核,做到慎之又慎、细之又细,确保不出现差错和“杂音”。三要践行社会主义核心价值观。校(院)要把践行社会主义核心价值观融入课堂、融入科研,融入日常工作学习生活。四要落实好意识形态责任制。各部门要把意识形态责任书作为一种责任和约束,将意识形态工作列入计划,明确工作重点,把控好关键风险点。(杨柳)

 
 
 
   
 
    最新文章
 
    热门文章排行
 
  1. 石泰峰带头宣讲自治区第十二次党代会精
  2. 自治区党委组织部副部长刘成孝一行到我
  3. 傅兴国:坚持全面从严治党 建设忠诚干净
  4. 自治区区管干部学习宣传贯彻党的十九大
  5. 自治区党校 行政学院召开科研形势分析会
  6. 我校(院)周晓军、雷晓萍同志被聘任为
  7. 自治区县处级干部学习宣传贯彻党的十九
  8. 感受道德力量 弘扬模范精神
  9. ”红船精神”:实现民族复兴的精神支撑
  10. 自治区党校 行政学院召开部门负责人年终
 
    相关文章
 
    无相关信息
 
 
中共宁夏回族自治区委员会党校&行政学院 版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像 Copyright 2009 Incorporated. All rights reserved
ICP号:宁ICP备05002345号 主管单位: 中共宁夏回族自治区委员会
地址:宁夏银川市西夏区怀远西路155号 邮编:750021 电话:0951-6660101 传真:0951-2082542 Email:nxdx@nxdx.org.cn